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CURSO DE EXTENSÃO DE PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA

Este curso possibilita o aprendizado dos mais variados tipos de massas, recheios e ingredientes para a fabricação de pães, doces, salgados, bolos e tortas específicas.

OBJETIVO
- Transmitir aos participantes os conhecimentos teóricos e práticos sobre a produção de massas, recheios e ingredientes da área de panificação e confeitaria.

PÚBLICO-ALVO
- Alunos e professores dos cursos de Gastronomia, Turismo e Hotelaria e pessoas que trabalham no ramo de panificação e/ou confeitaria, bem como público geral interessado pela área.

PROGRAMAÇÃO
- Panificação: massas básicas e produção de pães especiais;
- Sobremesas clássicas francesas e diversas;
- Montagem e decoração de sobremesas;
- Técnicas de caramelo e chocolate;
- Produção de bolos e tortas;
- Produção de docinhos finos;
- Confeitagem e técnicas de decoração;
- Finger Food;
- Confeitaria Artística: técnicas de modelagem e decoração.

PROFESSORA ORGANIZADORA
- Prof.ª Gabriela Guglielmone e Prof.ª Andreia Maria Pacher

CURRICULUM
- Prof.ª Gabriela Guglielmone: Possui graduação em Gastronomia (2005) e especialização em Gastronomia: Qualidade na Produção e Gestão Estratégica (2007) pela Universidade do Vale do Itajaí. Trabalhou um ano na França e recentemente fez um Curso de Cozinha Contemporânea em Barcelona. Atualmente é Professora da UNIVALI.
Para mais informações acesse: http://lattes.cnpq.br/1267262555124918
- Prof.ª Andreia Maria Pacher: Formada em Gastronomia pela Associação Educacional Leonardo da Vinci (Blumenau), especialista na área de Gastronomia: Padrões de Qualidade na Produção e Serviços pela Universidade do Vale do Itajaí. Possui muita experiência na área de confeitaria. Atua como docente no Curso de Gastronomia da Univali e na área de confeitaria em escolas e universidades de Gastronomia.
Para mais informações acesse: http://lattes.cnpq.br/3534850972047489

DATA: De 20 de maio a 12 de julho de 2011 (aulas de segunda a sexta)
HORÁRIO: Matutino – das 08h às 12h
Noturno – das 18h30 às 22h40
CARGA HORÁRIA: 150 horas/aula
CURSO TEÓRICO/ PRÁTICO

PRÉ-REQUISITOS
Obrigatório o uso do uniforme COMPLETO do curso de Gastronomia da UNIVALI (Dolmã, calça xadrez, avental, lenço, tok, sapato preto fechado antiderrapante e touca descartável) e apresentação da Carteira de Saúde.

VALOR: R$ 1.270,00 (parcela única no boleto bancário) ou 1X R$ 424,00 + 2X R$ 423,00 (cheque)
FORMAS DE PAGAMENTO: O pagamento poderá ocorrer via boleto bancário, cartão de crédito e mensalidade da graduação somente por meio de inscrições on-line (a vista).
Os pagamentos parcelados no cheque deverão ser efetuados somente no Setor de Atividades da ProPPEC de Balneário Camboriú.

LOCAL PARA INSCRIÇÃO
No site www.univali.br/eventos ou na UNIVALI – Campus de Balneário Camboriú
Setor de Atividades da ProPPEC
Bloco 07 - Sala 204 - 2º Piso
Horário de Atendimento: De segunda a sexta-feira das 8h às 12h e das 13h30 às 18h // Quinzenalmente na sexta-feira no horário das 19h às 22h30
Telefone: (47) 3261 1262

VAGAS LIMITADAS!

1 - INFORMATIVO IMPORTANTE:
• Idade mínima dos participantes 16 anos;
• As inscrições encerram no dia 18 de maio de 2011 ou com o preenchimento total das vagas;
• A confirmação do curso será realizada via e-mail cadastrado no ato da inscrição, ou por telefone, com até 24 horas de antecedência da data de início do curso;
• A Univali reserva-se o direito de não oferecer o curso, caso não haja o número mínimo de candidatos inscritos necessário ao início das aulas.

2 – PRORROGAÇÃO DAS INSCRIÇÕES: A organização reserva-se o direito de prorrogar as inscrições caso não haja o número mínimo de participantes para o início das aulas, com data a ser definida pela organização.

3 - DESISTÊNCIA: O aluno terá até 4 dias úteis antes do início do curso para informar a organização (via e-mail) a desistência e requerer o reembolso, informando a forma de pagamento.
3.1 – O aluno que comunicar sua desistência a secretaria com menos de 4 dias de antecedência da data de início do curso, terá direito ao crédito de 90% do valor pago que poderá ser utilizado no prazo de 1 ano em qualquer Curso de Extensão promovido pelo Setor de Atividades da ProPPEC de Balneário Camboriú. Sua participação está sujeita a disponibilidade de vaga.
3.2 – O aluno que não comunicar sua desistência até a data do curso NÃO terá direito ao reembolso ou ao crédito.

4 – CANCELAMENTO DO CURSO: Caso não haja a quantidade mínima de candidatos inscritos, o curso será CANCELADO. O aviso aos candidatos será através do e-mail cadastrado no ato da inscrição e o reembolso será de acordo com o item 5.

5 - REEMBOLSO: Somente será concedido reembolso aos alunos que avisarem sua desistência com 4 dias úteis de antecedência, conforme item 3.
5.1 – Pagamentos em cheque: O prazo para reembolso será de até 3 dias úteis. Os cheques deverão ser retirados no Setor de Atividades da ProPPEC de Balneário Camboriú. A devolução será feita somente mediante apresentação do recibo.
5.2 – Pagamentos via boleto bancário: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o recebimento dos dados bancários nominais e CPF, via e-mail, para a organização.
5.3 – Pagamentos via mensalidade da graduação: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o pagamento da mensalidade com o valor do curso e envio para a organização (por e-mail) dos dados bancários nominais, CPF e comprovante de pagamento do boleto.
5.4 – Pagamentos via cartão de crédito: O prazo para reembolso será de até 30 dias úteis após o pagamento da fatura do cartão com o valor do curso e envio para a organização (por e-mail) dos dados bancários nominais, CPF e comprovante de pagamento da fatura.

6 - CERTIFICADO: Receberá o Certificado o aluno que freqüentar as aulas, conforme a carga horária do curso, sendo necessário no mínimo 75% de freqüência.
6.1 - O Certificado estará à disposição dos alunos em até 30 dias úteis, após a data de término do curso. O aluno será avisado via e-mail e deverá retirá-lo no Setor de Atividades da ProPPEC, Bloco 07 – Sala 204 – Balneário Camboriú.